Idea dello chef: Rotolino di crepes, castagne, zucca,formaggio di malga

Un piatto ricco di gusto e colori tipici dell’autunno, un must per gli amanti dei sapori di questa stagione: il rotolino di crespella, castagne, zucca e formaggio di malga è tanto semplice da realizzare quanto incredibilmente gustoso e, visto che non guasta se avete un’occasione speciale ;), bello da vedere.

Siete curiosi?
Entriamo in cucina e vediamo i nostri chef all’opera!

Ingredienti:

  • Crespella
    Latte, uova, farina, sale
  • Besciamella
    Burro, farina, latte, sale
  • Castagne
  • Zucca
  • Formaggio Tisoi Grotta
  • Parmigiano

Iniziamo!

Una volta fatta la crespella e preparata la besciamella, procediamo con curare la zucca.

Puliamola dalla buccia, tagliamola a cubetti e insaporiamola con sale, pepe, rosmarino e un pizzico di zucchero di canna.

Mettiamo il tutto sottovuoto e cuciniamo la zucca per 15 min a 90 gradi.

[Pensiero dello chef: “La cottura sottovuoto ci piace particolarmente per questa ricetta perchè esalta ed arricchisce estremamente il gusto della zucca!”] 

Quando utilizziamo la tecnica del sottovuoto, il contenuto viene cucinato delicatamente a bassa temperatura e questo permette al cibo di conservare il suo vero sapore, i suoi aromi e soprattutto le sue proprietà.

Non è una tecnica di cottura che possono fare solo gli chef!! Oggi gli strumenti per realizzare questo metodo sono facili da usare e alla portata di un po’ tutte le tasche, quindi se volete cimentarvi in questa interessantissima cottura eccovi un link che potrebbe tornarvi utile: amazon.it

Ma torniamo a noi.

Ultimata la cottura possiamo procedere con il realizzare il rotolo farcito: stendiamo la besciamella, riponiamo uniformemente i dadini di zucca, le castagne, il formaggio Grotta di Tisoi, che abbiamo precedentemente tagliato in cubetti, e ultimiamo il tutto con una buona dose di Parmigiano.

Arrotoliamo la crespella e tagliamola in tranci.

200 gradi in forno per 10 minuti e il gioco è fatto!

Abbinamento di vino consigliato
Prosecco Brut Merotto
Extra Brut della Rebuli