Un piatto leggero, veloce e gustoso: i nostri chef oggi cucinano pesce!
Filetto di tonno con spuma di finocchio
Nutriente e dal sapore vivace è ottimo per una fresca cena con gli amici 😉
Ingredienti
- Tonno
- Pepe di Timut
- Finocchio
- zenzero
- scorza arancia
Iniziamo!
Tagliamo come prima cosa il finocchio a cubetti, prendiamo lo zenzero e facciamone delle fettine sottili e grattugiamo un po’ di scorza di arancia.
Prendiamo tutti questi magnifici ingredienti e mettiamoli in un sacchetto sottovuoto e aggiustiamo il tutto con sale, pepe di Timut (pepe dal Nepal, esalta i sapori di agrumato della scorza di arancia) e olio extra vergine di oliva.
Mettiamo in forno a vapore a 85 gradi per 16 minuti.
Pensiero dello chef:
La cucina a vapore è f-a-v-o-l-o-s-a.Provare per credere. Gli aromi e i profumi dei si mantengono intatti e nella realizzazione di un piatto questo fa la differenza.
D’altro canto è normale non avere a casa l’attrezzatura apposita, però dovete sapere che oggi esistono molti roner, anche economici, con cui potete provare a cimentarvi in questo tipo di cottura!
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Torniamo a noi. Ora arriva il pezzo forte: il filetto di tonno fresco!
Prendiamo una pentola antiaderente, mettiamo dell’olio extra vergine di oliva e cuciniamo il tonno: attenzione al fatto che il pesce mantenga il colorito rosa, altrimenti risulterà stopposo.
Una volta raggiunta la cottura desiderata, aggiustiamo di pepe, sale e aggiungiamo il finocchio precedentemente cucinato.
Il piatto è pronto! Ma se volete superarvi ecco un consiglio 😉
Realizzate una citronette, delicata emulsione, all’arancia!
Variante
Un’alternativa al finocchio? Consigliamo gli asparagi di Bassano!
Vino
Assolutamente un bianco come un Bianco di Sutto o un qualcosa di più strutturato come un Gewurztraminer.